Japon et Savoie
Cette semaine j'ai décidé de vider mes placards un peu et j'ai sorti de ce dernier des spécialités achetées ici et là. Mon choix s'est porté cette fois sur les Croés, des mini-pâtes finement grillées, achetées cet hiver au ski.
En haut:
- Salade avec surimis, grains de lin brun et sésame enrobé de wasabi
En bas:
- Croés avec carottes, oignon, et petits pois
- Asperges et sésame noir pour la déco
- Persil japonais
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Recette des Croés cuites à la poêle (pour 4 personnes):
Ingrédients:
- 400 g de Croés
- 2 oignons
- 2 carottes
- 100 grammes de petits pois
Dans une sauteuse, faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive 2 oignons émincés avec deux carottes coupées en lamelles et les petits pois, pendant 5 minutes.
Puis ajouter 1 volume de Cornettes pour 1,5 volume d'eau froide salée.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau (env. 5 min.)