Bento PdT/Tofu
J'ai fait avec les restes de la veille (et le frigo était vide) donc ce n'est pas très élaboré, mais je suis certaine que d'autres bloggeuses compatiront... ;-)
En haut:
- Tofu cuisiné au curcuma, piment d'espelette, et caviar d'aubergine à la tomate
- Pomme de terre toute simple cuite à la vapeur
En bas:
- Deux carrés de chocolat noir
- Tout plein de cerises du jardin de tonton Nano :-)
----------------------------------------------------------
La minute recette !!!
Caviar d'aubergine à la tomate:
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour
4 personnes) :
- 4 aubergines
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 petites gousses
d'ail
- 1 citron
- 1 tomate
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
(thermostat 6).
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la
longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate
durant le dernier quart d'heure.
Épluchez les aubergines et la
tomate.
Écrasez la chair d'aubergine et la tomate épépinée avec une
fourchette. Ajoutez l'ail écrasé.
Versez l'huile d'olive en un mince
filet en remuant comme pour monter une mayonnaise.
Rectifiez
l'assaisonnement et versez le jus du citron.
----------------------------------------------------------
Simple et efficace, ce bento m'a calé plus que ce que j'aurais pensé...