Ma première fois !
J'ai enfin franchi le pas, je suis entrée dans le cercle des initié(e)s! Je vous dévoile mon premier bento, ou plutôt mes deux premiers, car dans la lancée, j'en ai fait un pour ma moitié.
Tadaam !
Bon, ça n'a pas l'air extraordinaire mais j'ai une excuse puisque c'est mon premier ;-)
En haut:
- Deux onigiris, un grand et un petit (ça cale, je n'ai pas pu finir)
- Saucisse de Strasbourg en forme de pingouin et de crabe(!)
En bas:
- Une salade simplissime avec de la laitue et des carottes
- Une petite fiole-poisson de sauce soja
Le "bento" (ex-boîte de glace Carte d'Or!) de ma moitié, même ingrédients mais placés différemment:
Pour égayer les onigiris, j'ai mélangé (avec l'aide de mon frère, on a bien rigolé!) soit avec du pavot, soit avec des graines de sésame noir. Le pavot a un goût particulier, pour rester neutre, mieux vaut faire avec le sésame noir. J'ai testé le condiment pour le riz (furikake) et ça lui donne une belle couleur.
Pour décorer le riz de manière sympa et pas chère, pensez au furikake.
Cela coûte environ 2€ pour quatre portions de 160g.