750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BentoFolie
9 octobre 2010

Tomates cerises séchées

Récupérer une tonne de tomates cerises chez l'oncle, c'est super: les tomates sont bio et savoureuses. Mais on ne peut pas arriver à les manger toutes avant qu'elles ne se perdent. Alors, que faire?
Le blog de Suiksuik cuisine donne la réponse (même si ce n'est pas pour la même raison que l'on a réalisé la recette!).

Tomates_s_ch_es__2_
Comment en arriver là?

Suivez le guide: Suiksuik cuisine!

Coupez les tomates en deux et saupoudrez-les d'herbes de Provence et d'un peu de sucre (contre l'acidité). Disposez-les sur une plaque de four:
Tomates_s_ch_es__5_

Après 2 heures de four à 100°C ça donne ça:
Tomates_s_ch_es__4_

Oui vous avez bien vu, c'est riquiqui! Mais pour un Bento, c'est la taille idéale!

Tomates_s_ch_es__3_

Mettez-les en bocaux dans de l'huile (quelques gousses d'ail et des feuilles de basilic donneront un bon goût) et c'est prêt!

Tomates_s_ch_es

Publicité
Publicité
Commentaires
N
C'est génial! A mettre dans un bento, mais aussi pour des apéritifs dinatoires composés de petites bouchées! J'aime beaucoup l'idée! Très jolies photos ^^
T
Je confirme c'est une super idée, d'autant plus quand on voit le prix des tomates séchées dans le commerce. Voilà de quoi égayer les plats hivernaux.
J
Super cette idée! ^_^ J'ai eu la chance aussi d'avoir tout pleins de tomates cerises du jardin mais je ne savais plus du tout quoi en faire!! Ces tomates sechées et conservé dans l'huile aromatisé sont vraiment trop craquantes!
BentoFolie
Publicité
BentoFolie
Newsletter
Archives
Publicité